三笠市住宅情報バンクの登録手続

三笠市では、売却もしくは賃貸できる市内の空き家・空き土地所有者や取扱業者から物件情報を登録いただき、購入・賃貸希望者へご紹介しています。

空き家・空き土地を所有で情報掲載希望の方

登録手続きなどの流れ
1.空き家登録台帳に登録
下記必要書類を、三笠市役所建設課住宅係に提出して下さい。(郵送・FAX・メール・持参で受け付けます。)

三笠市住宅情報バンク登録申請書(Excelファイル)
 [位置図(目印になる建物等がのった図面)、写真(建物)・平面図(土地)、間取り図 を含む]

2.物件情報を三笠市ホームページ上で公開
登録申請書の問合先も公開します。

3.物件購入・賃貸希望者と所有者との交渉
希望者から問い合わせがあった場合、希望者と交渉していただきます。

※三笠市は情報提供のみです。交渉・契約等は各自の責任において行ってください。

▼三笠市住宅情報バンク登録申請書(PDFファイル)