三笠市石炭資源活用研究会の市民会員を募集します!

三笠市では平成23年度から石炭地下ガス化について、室蘭工業大学と共同で研究を進めています。
 この石炭地下ガス化の仕組みや研究内容について、市民の皆さんにより理解を深めていただくため「三笠市石炭資源活用研究会」を設置し、年に数回報告会を開催しています。
 今年は乾燥実験の見学なども予定していますので、これまでの実験や報告会に興味を持たれた方は、ぜひご応募ください。

【応募条件】
 市内に居住し、石炭地下ガス化事業に関心のある方
【応募方法】
 随時募集していますので、応募用紙に必要事項を記入して、下記アドレスへ応募して下さい。
 ※ 直接持参される場合は、市役所政策推進係までお持ち下さい。郵送でも受け付けいたします。
三笠市石炭資源活用研究会 会員応募用紙
 なお、ファイルの添付ができない場合は、メールの件名を「石炭資源有効活用研究会入会希望」とし、氏名(ふりがな)、住所、電話番号、年齢、職業を本文に記載し応募して下さい。
送信先メールアドレス seisakuk@city.mikasa.hokkaido.jp
【開催日程】
 今後の日程については、会員になられた方へ直接お知らせします。