トップページ
>
まちの話題
>
からだに優しい料理教室
からだに優しい料理教室
2016年12月21日
21日(水)、三笠市社会福祉協議会・三笠市ボランティアセンターがふれあい健康センター調理室で「からだに優しい料理教室」を開催しました。料理教室の講師を務めた市立三笠総合病院・管理栄養士の藤澤紀子さんやボランティアグループ「ひまわり会」会員の協力で、約25人の参加者が料理を楽しみました。
この料理教室は、独居世帯や高齢者世帯の支援のため、料理を楽しみながら仲間づくりに励んでもらおうと開催しているものです。今回のメニューは「ごはん」「豚肉と野菜の重ね煮」「手作りがんも」「小松菜のごまマヨ和え」の4品を作りました。
参加者は、レシピを見ながら「食材を切るだけでも大変だ」などと話ながらも料理を楽しんでいました。
バックナンバー
三笠高校アルムナイ 2024焼菓子マルシェの開催
桂沢スキー場サンクスデー
公民館講座「オリジナルフローラルコラージュ作り体験」
ジオキッチンを開催しました
童心会 2024
学校給食人気レシピ×お手軽アレンジレシピ料理教室
令和6年 三笠市はたちのつどい
令和6年出初式
図書館冬休み特別企画
北海道超三笠フェスティバル!with 雪ミク
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る