トップページ
>
まちの話題
>
公民館講座 季節の料理教室(2回目)
公民館講座 季節の料理教室(2回目)
2017年9月2日
2日(土)、三笠高校調理実習室で7月に続き2回目の公民館講座「季節の料理教室」が開催されました。
今回も講師を務めた三笠高校の斎田先生や生徒の協力で、17人の参加者が料理を楽しみました。
2回目のテーマは「秋刀魚の炊き込みつい飯」「秋刀魚の肝竜田揚げ」「揚げ茄子の菊花きのこあんかけ」を、参加者同士会話も楽しみながら料理に取り組んでいました。
バックナンバー
暮らしの料理教室
元気アップ教室
三笠高校実習服・包丁貸与式
春の全国交通安全運動街頭啓発
三笠高校入学式
新入学児童交通安全啓発
小中学校入学式
土島夢翔さん 学童軟式野球3年生大会に北海道選抜として出場
令和6年度新採用職員への辞令交付
三笠高校アルムナイ 2024焼菓子マルシェの開催
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る