トップページ
>
まちの話題
>
牛乳・乳製品料理講習会
牛乳・乳製品料理講習会
2018年8月29日
29日(水)、公民館でエムズキッチン専任講師の鎌田眞理子さんを講師に招き、牛乳・乳製品料理講習会(三笠消費者協会主催)が行われ、22人の参加者が料理づくりを楽しみました。
牛乳や乳製品の普及拡大を目的に行われたもので、チーズin高野豆腐のミルク煮、あさりと柚子胡椒の海藻サラダ、甘酒ヨーグルトプリンの3品を作りました。
また、牛乳は空気に触れると酸化しやすいためできるだけ縦において保存したほうが良いことや、ヨーグルトは酸に弱いため食べるときは空腹を避けた方が良いことなど、日ごろの生活にも役立つ知識を鎌田講師から教えていただきました。
バックナンバー
三笠高校アルムナイ 2024焼菓子マルシェの開催
桂沢スキー場サンクスデー
公民館講座「オリジナルフローラルコラージュ作り体験」
ジオキッチンを開催しました
童心会 2024
学校給食人気レシピ×お手軽アレンジレシピ料理教室
令和6年 三笠市はたちのつどい
令和6年出初式
図書館冬休み特別企画
北海道超三笠フェスティバル!with 雪ミク
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る