まちの話題

お菓子のほんだ「名店が教える!いちごタルトづくり」

2019年2月17日

拡大画像を見る

拡大画像を見る

拡大画像を見る

17日(日)、MIKASA COOKING ESSOR キッチンスタジアムでお菓子のほんだ代表取締役社長の本田啓輔さんを講師に招き、いちごタルトづくり教室「名店が教える!いちごタルトづくり」を開催し、大きさ15cmのタルトづくりを指導いただきました。
生地やクリームを作るのには力を必要とする作業が多いため皆さん苦労されている様子でしたが、いちごを隙間なくデコレーションされる際には笑顔もあふれ、とても嬉しそうでした。
参加者は、焼き上がったいちごタルトを同社から提供いただいたお菓子箱に入れて持ち帰られました。