【うまいっしょ北海道 全国高校生料理選手権 2020】 本選出場8チームが決定!!
書類審査の結果、本選出場8チームが決定しました!!
◎北海道三笠高等学校「Northem girls」
[テーマ]北の大地の過去と未来を感じる一汁三菜
[作品名]あなたの心に北海道~幸せな未来を求めて~
◎北海道清水高等学校「のどかなアジア旅行チーム」
[テーマ]アジアを感じる一汁三菜
[作品名]十勝桃花東坡飯
◎宮城県水産高等学校「WK」
[テーマ]宮城の和を感じる一汁三菜
[作品名]豚肉の塩釜焼き~冬を添えて~
◎三重県立相可高等学校「伊勢のピリカル」
[テーマ]御食つ国(みけつくに)を感じる一汁三菜
[作品名]令和に伝承される三重の恵み
◎京都府福知山淑徳高等学校「しゅくとくAチーム」
[テーマ]冬のおとずれを感じる一汁三菜
[作品名]冬暖
◎京都府洛星高等学校「洛星高校料理研究部」
[テーマ]古都の味わいを感じる一汁三菜
[作品名]古都てんこもり御膳
◎福岡県立三井高等学校「三井高校スイーツ部」
[テーマ]コウノトリが運ぶ幸せを感じる一汁三菜
[作品名]チキンソテー~あまおうと柿のフルーツソース添え~糸島かきと豆乳と小松菜のキッシュ、ごぼうのポタージュ
◎長崎県向陽高等学校「脳内オ花畑」
[テーマ]春をほっこりを感じる一汁三菜
[作品名]「長崎県」摘んでみました
以上の8チームが本選に出場します。
■日 時:2021年2月6日(土) 開会式・本選
■場 所:三笠高校生レストラン MIKASA COOKING ESSOR内
キッチンスタジアム(三笠市若草町396-1)
※大会の詳細につきまして大会ホームページをご覧ください。
[大会HP] https://cooking-contest.doshin-sc.jp
※大会の詳細につきまして大会ホームページをご覧ください。
[大会HP] https://cooking-contest.doshin-sc.jp
TEL01267-3-7335