三笠市教育委員会

【ハイスクールパティシエロワイヤル2022】 本選結果について

全道の高校生が洋菓子レシピのアイディアを競うハイスクールパティシエロワイヤルの本選が7月30日(土)に開催しました。全道の高校14校23チームから総勢24作品の応募があり、1次審査を通過した8チームが本選に出場し、三笠高校生レストランで調理実技とプレゼンテーションを実施しました。


上位4チームの作品を紹介します。

最優秀賞 北海道真狩高等学校 hinayuri(ヒナユリ)

「きなこかおる ずんだろーる」     

佐藤 ひなたさん  長谷川 弓里子さん

 

優秀賞 北海道真狩高等学校  ヤマツカリ

「ルバーブタルト~タルトに咲く紫と白のローズたち~」

山下 みのりさん  松本 姫和さん

奨励賞 北海道文教大学附属高等学校 violette(ヴィオレット)

「トマトとビーツのさっぱり夏マカロン!」 

瀬林 ほのかさん  竹下 颯音さん

 

審査員特別賞 北海道静内農業高等学校 おいしいでやんす☆

「道産野菜がぎゅぎゅっと詰まった「畑のモ~ンブラン」」

佐藤 愛菜さん  竹内 琴音さん

 

以上の作品は、9月下旬に全道のセイコーマートで発売を予定しております。

その他、セイコーマートからのサプライズプレゼントとして、上位4作品以外の入賞4作品についても、地元地域限定で販売することが決まり、本選に参加された生徒は喜んでいました。


■入賞
 北海道三笠高等学校 Ablaze(アブレイズ)

「DairyStrata」

風間 優奈さん  永田 紗世さん

■入賞 北海道真狩高等学校 製菓のA&Y

「雪の下ニンジンとりんごジャムの甘みマフィン」

小塚 由花さん  横内 亜矢さん

■入賞 北海道清水高等学校 Seventeen(セブンティーン)

「めむろぁトルテ」

長谷川 和愛さん  關本 紗綾さん

■入賞 北海道清水高等学校 Triumph(トリンプ)

「酸味がアクセント!ダンジュエクレア」

田中 結菜さん  福原 果音さん

 

 

三笠高校生レストラン MIKASA COOKING ESSOR


 

お問い合わせ先

三笠高校生レストランMIKASA COOKING ESSOR
TEL01267-3-7335