カテゴリイメージ

認定第34号 三笠漬物語

商品画像

 

 

商品紹介

 三笠高校調理部が考案したメニューです!
 三笠の農作物では最大の収穫量である「玉ねぎ」を活用した特産品などが少ないことから、玉ねぎを上手に活用したメニューの開発を目指して作られました。
 また、お土産品としても活用可能なように、ある程度日持ちがするものとして、パックにした漬物として作られました。味は「梅塩麹漬け」と「鶏醤漬け」の2種類があり、鶏醤漬けには認定商品である「三笠の鶏醤」が使われています。
 

購入・お問い合わせ

価格

梅塩麹漬け 1パック 410円(税込) 
鶏醤漬け  1パック 410円(税込) ※H30.7月現在

購入方法

 三笠高校生レストランESSOR STOREでの購入
 ※住所などは下記お問い合わせ先を参照してください。

販売時期 

 通年

お問い合わせ先

 三笠高校生レストラン MIKASA COOKING ESSOR
 TEL:01267-3-7335
 住所:三笠市若草町396番地1
 ホームページはこちら!
 

 
 


事務局 三笠市役所商工観光課内
〒068-2192 北海道三笠市幸町2番地 TEL 01267-2-3997