認定第34号 三笠漬物語
商品画像
商品紹介
三笠高校調理部が考案したメニューです!
三笠の農作物では最大の収穫量である「玉ねぎ」を活用した特産品などが少ないことから、玉ねぎを上手に活用したメニューの開発を目指して作られました。
また、お土産品としても活用可能なように、ある程度日持ちがするものとして、パックにした漬物として作られました。味は「梅塩麹漬け」と「鶏醤漬け」の2種類があり、鶏醤漬けには認定商品である「三笠の鶏醤」が使われています。
三笠の農作物では最大の収穫量である「玉ねぎ」を活用した特産品などが少ないことから、玉ねぎを上手に活用したメニューの開発を目指して作られました。
また、お土産品としても活用可能なように、ある程度日持ちがするものとして、パックにした漬物として作られました。味は「梅塩麹漬け」と「鶏醤漬け」の2種類があり、鶏醤漬けには認定商品である「三笠の鶏醤」が使われています。
購入・お問い合わせ
価格
梅塩麹漬け 1パック 410円(税込)
鶏醤漬け 1パック 410円(税込) ※H30.7月現在
購入方法
三笠高校生レストランESSOR STOREでの購入
※住所などは下記お問い合わせ先を参照してください。
販売時期
通年
お問い合わせ先
三笠高校生レストラン MIKASA COOKING ESSOR
TEL:01267-3-7335
住所:三笠市若草町396番地1
ホームページはこちら!