三笠ジオパーク

【終了しました】ワインと料理を楽しむツアー

※終了しました。詳しくは こちら

 10月16日(土)に、~食べて・飲んで・体験しよう~ワインと料理を楽しむツアーを実施します!
 達布山展望台からの景色を満喫しながら、達布の地でなぜ美味しいワインが作られるのか、地形や天候の側面から解説します。達布山の様々な要素がぶどうの生育にどのように影響を与えるのか、そしてそのぶどうから作られるワインはどういうものなのか。ワインについて学んだ後は、ぶどうの収穫体験やワインの試飲を行い、香りや味わいを五感で楽しみます。
 また、三笠高校調理部のお店「まごころきっちん」の昼食付となっています。
 ワインと料理で三笠の味覚を、じっくりと味わってみませんか?

日 時 10月16日(土) 10:10~15:10
    ※解散時間:道の駅三笠14:40/岩見沢駅15:10
受 付 岩見沢駅/道の駅三笠(水車側駐車場)
    ※受付時間:岩見沢駅9:55~10:10/道の駅三笠10:15~10:30
行 程 まごころきっちん→達布山展望台→滝沢ワイナリー
料 金 3,100円
定 員 22名

申込期限:10月8日(金)→定員に達しました。詳しくは こちら

※集合場所は岩見沢駅及び道の駅三笠の2か所からお選びいただきます。それぞれ集合時間が
 異なりますので、ご注意ください。
※昼食付きのツアーです。
※お車を運転される方へのワインの提供は致しません。代替のソフトドリンクをご用意
 致します。

申込やツアー参加にあたっての注意事項は こちら