【調理部】食の縁結び甲子園で準優勝に輝きました

 平成30年11月10日 島根県松江市で行われた第3回食の縁結び甲子園にて調理部2年山田桃果さん、岩橋唯花さん、蜂谷友菜さんのチーム「どさんこいち」が準優勝に輝きました。大会では北海道の食材を活かしたワンプレート料理を考案し、調理とプレゼンテーションを行いました。
 三笠産の食材を主に使用した「3種のいなり寿司」は三笠市や北海道の食材を広く皆様に知っていただきたく考案しました。そのレシピを公開いたしますので、皆様ぜひ一度ご家庭でお試しください。

いなり寿司レシピ


 


〒068-2107 北海道三笠市若草町397番地
TEL 01267-4-2200(事務室・校長室) 01267-4-2201(職員室)
FAX 01267-2-6365(代表)
Eメール koukoj@city.mikasa.hokkaido.jp