【家庭科】3年課題研究企画 料理教室のご案内

 3年生課題研究グループ「地域の食資源の活用」班は、分野研究の一環として料理教室を開催します。皆様のご応募お待ちしております!


【内容】
 三笠高校6期生presents『おうちでちょっと贅沢ワクワクランチ料理教室』

【日時】
 8月25日(日)10:00~13:00頃

【場所】
 高校生レストラン「MIKASA COOKING ESSOR」内 キッチンスタジアム

【参加料】
 お一人1000円 
 ※ 当日現金払いでお願いいたします。

【定員】
 24名まで 
 ※ 応募順で受付します。定員になり次第受付を終了させていただきます。

【募集期間】
 8月16日(金)まで 平日8:00~17:00受付
 ※ 土日祝日・7月22日(月)、8月13日(火)~15日(木)は受付できませんのでご了承ください。

【応募条件】
 中学生~40代までの料理経験のある方(一般的な家庭料理を作ったことのある方)
 ※ 基本的な調理作業を体験していただくため、包丁を握ったことのある方を対象としています。
 ※ 三笠市内外は問わず、開催時間において終始ご参加いただける方を対象としています。
 ※ 中学生の方は保護者の方を通じてご応募ください。三笠高校に興味のある中学生の皆さんは大歓迎です。

【その他】
(1)ご応募は先着順となりますので定員になり次第募集終了とさせていただきます。
(2)ご応募はお電話にてお願いいたします。

【主催者】
 三笠高校6期生 課題研究「地域の食資源の活用」分野グループ生徒14名

【申込・問合先】
 三笠高校 家庭科教諭 鈴木 多恵
 01267-4-2200


〒068-2107 北海道三笠市若草町397番地
TEL 01267-4-2200(事務室・校長室) 01267-4-2201(職員室)
FAX 01267-2-6365(代表)
Eメール koukoj@city.mikasa.hokkaido.jp