【調理部】第39回グルメピック全国大会で農林水産大臣賞を受賞しました
令和6年2月22日、全国調理師養成施設協会主催の第39回グルメピック(調理技術コンクール)全国大会が、東京都、武蔵野調理師専門学校で開催されました。本校からは日本料理部門の北海道代表選手として、調理部所属の3年 片山和音くんが出場し、優勝に次ぐ、農林水産大臣賞を受賞しました。
全国の代表者21名で「小鯛の姿造り」「海老しんじょう椀の澄まし仕立て」の2種の課題を調理した本大会で、3年間の本校での学びの成果を十分に発揮することができました。
本校としてはこの大会で初の受賞。また、これまで北海道の代表選手は大臣賞を受賞したことが無かったので、北海道代表としても初の快挙を達成することができました。