【調理部】大丸札幌いいモノいいコトマルシェ 調理部開発ピッツァ特別販売
10月14日(月・祝)まで、大丸札幌店の「いいモノいいコトマルシェ」にて、商品開発協力をしていただいている「PIZZERIA DEL CAPITANO」のブースで三笠高校開発の「オニオングラタンピッツァ」(税込1,500円)を販売します。 期間中の10月13日(日)、14日(月・祝)の11:00~15:00までは、三笠高校調理部の生徒が店舗にてPR販売を行います。
オニオングラタンスープをヒントに考案した、三笠市の特産品である玉ねぎをたっぷりと使用したソースは、北海道産の小麦100%の生地とたっぷりの2種のチーズと合わせています。
この商品は開発だけでなく、実際にオーナーの宮本様のご指導の下、商品製造まで携わりました。
この商品は開発だけでなく、実際にオーナーの宮本様のご指導の下、商品製造まで携わりました。