北海道三笠高等学校

【調理部】阪急うめだ本店「秋の北海道物産大会」に特別出店します

 9月25日(水)~10月7日(月)、阪急うめだ本店で開催される「秋の北海道物産大会」に調理部まごころきっちんが特別出店します。出店期間は、10月5日(土)と6(日)の2日間で、まごころきっちんの人気メニュー2品をイートインで提供します。提供時間は10時から15時までとなります。

 みかさ赤ワイン牛丼定食

 料理コンクール優勝作品でもある、北海道のブランド牛「白老牛」と三笠のジオパーク認定
商品であるアンモナイトワインを使用しています。(1,650円)

エゾ鹿肉のステーキ丼定食

 北海道の農林資源のエゾ鹿による食害が問題となっていることを学び、多くのお客様にエゾ鹿肉の美味しさを知っていただきたいという想いで開発したメニューになります。(1,650円)
 
 
 また、調理部が開発した『三笠産玉ねぎの梅塩麹漬け』、『エゾ鹿肉の焼きカレーパン"Yuku"』、『三笠産玉ねぎ使用 オニオングラタンピッツァ』の3つの商品についても店頭で販売します。
催事の詳細については、下記のリンクから阪急うめだ本店のホームページをご覧ください。

秋の北海道物産大会