北海道三笠高等学校

【調理部】牛乳・乳製品利用料理コンクールで金賞を受賞しました

 11月1日、札幌エルプラザで北海道牛乳普及協会主催の「牛乳・乳製品利用料理コンクール」が行われ、2年西村咲姫さんの「うま味ぎゅ~っとキンパ」が金賞、3年渋谷二美さんの「もちもちミルク餅入り洋風お汁粉」が優秀賞を受賞しました。
 西村さんは、初めてのコンクール出場でしたが、渋谷さんとともに、これまでの練習の成果を十分に発揮できた大会となりました。
 応援していただいた皆様、ありがとうございました。
 
 結果の詳細は、北海道牛乳普及協会のホームページでも確認いただけるほか、ミルクレシピ集としても公開される予定です。

牛乳・乳製品利用料理コンクールホームページ