ジオツアーで夏野菜の収穫を体験しよう!

三笠ジオパークでは8月7日(日)に、「三笠大地の恵み!夏野菜収穫体験ツアー」を開催します!
このツアーでは、ガイドから達布山地区のジオサイト(みどころ)をご紹介した後、同地区で農業を行っているのみやまファームさんにご協力いただき、野菜の収穫を体験することができます。
 生産者の方から、三笠の大地や栽培している農作物の特徴を聞くことができるほか、お土産として、取れたての夏野菜をお持ち帰りいただくことができます!
 三笠の大地で育った新鮮な野菜を自分の手で収穫して、大地の恵みを感じて見ませんか?
また、収穫体験の後は、三笠ジオパーク認定商品を取り扱っているミカサノ食堂で昼食をとり、三笠産の食材や調味料を使用して作った料理も楽しめます!
 まだ定員まで若干の余裕がありますので、参加希望の方は下記までお問い合わせください。

参加料:2,150円(昼食代、農業体験代、お土産代、ガイド料、資料代、保険料)

当日の行程(10:00~13:10)
  ①道の駅三笠集合(水車側の駐車場に集合してください)
  ②達布山展望台見学(ガイドがご説明します)
  ③収穫体験及び農場見学
  ④昼食(ミカサノ食堂)
  ⑤道の駅三笠解散

【昨年のツアーの様子①】

【昨年のツアーの様子②】
ハウスの中でトマトの収穫を行いました。
重さを量って規定値に近かった方には豪華な賞品も!