高校生レストラン市民応援事業を継続

~引き続き市民応援券が使用できます~

市民の皆さんに高校生レストランの応援団となっていただき、頑張っている高校生を市内外にPRしていただくことを目的として、市では多くの市民の皆さんに食べていただくため、三笠高校生レストラン市民応援券を発行し、平成30年8月18日から使用いただいています。
高校生レストランには多くの方にお越しいただいており、市民から「食べたいけどまだ食べられていない」という声を受けています。生徒たちの料理を広く市民の皆さんに食べていただけるよう、本年度も平成32年3月31日まで、食事代を半額助成します。
昨年度発行した三笠高校生レストラン市民応援券を引き続き使用いただきますので、紛失しないようご注意ください。
ぜひ、ご家族、ご友人などをお誘いあわせの上、ご来店いただくとともに、頑張っている高校生を激励してくださいますようお願いします。

◆制度の概要
・交付対象者    三笠市民・市立三笠高校在校生及び卒業生
・割引の方法    三笠高校生レストラン市民応援券を持参された方と同伴された方が助成になります。(市外の方も含まれます)
ただし、市民応援券が発行されたご本人の来店が必要です。
・助成対象メニュー 「まごころきっちん」での食事のみ対象
・営業日      広報みかさ、または、三笠高校生レストランホームページをご覧ください。

◆市民応援券の注意事項
・転出などにより三笠市民とならなくなった方は使用できませんので、市民年金係窓口へお返しください。
・ほかの方に譲渡または貸し出しはできません。
・忘れたときは、助成が受けられません。
・複数回利用可能ですので、紛失しないようご注意ください。
・無断で複製することは、違法となります。
・悪用防止のため、再発行はできませんのでご注意ください。

【問合先】 総務福祉部参事℡②3184