三笠ジオパークG.W.イベントを開催しました!

5月4日(火祝)、5日(水祝)にイオンスーパーセンター三笠店でゴールデンウィーク限定イベントを実施し、両日合わせて市内外から250名もの方にご参加いただきました。

今回のイベントでは、アンモナイトや二枚貝の化石をモチーフにしたワークショップ体験が中心となっており、本物そっくりなアンモナイトレプリカが作れたり、貝殻や石炭の入ったオリジナルレジンストラップが作れたりと、全種類のワークショップを体験してくれる子ども達もいて、ゴールデンウィーク限定イベントを楽しんでいただけたのではないかと思います。
 また、あんもふれんず総選挙と題し、アンモナイトをモチーフにしたオリジナルキャラクターのあんもふれんずの人気投票を同時に開催し、たくさんの方々に投票していただきました。総選挙の結果、栄えある第一位に輝いたのは、僅差でヨコヤマオンでした!
 イベントにご参加いただいた皆様、ご協力いただいたイオンスーパーセンター三笠店様、本当にありがとうございました。

三笠ジオパークでは協議会主催ジオツアーやイベントなど、来月以降から順次情報公開をしていく予定です。詳細が決まり次第、ホームページ等でお知らせいたしますので、もうしばらくお待ちください!

イベントの様子

バスボム                  レジンストラップ

おゆまるレプリカ                石こうレプリカ

あんもふれんず総選挙               ヨコヤマオン