▶コロナウイルス関連:新型コロナウイルスワクチンの接種(8月20日)

12歳以上の方を対象とした「新型コロナウイルスワクチン接種」の予約は受付終了しました。
 なお、8月8日以降に12歳以上になる方や、これまで接種することができなかった方等の接種方法については、下記リンクをご確認ください。

R3.8.16 まだ新型コロナワクチンを接種されていない方等へのお知らせ
                (クリックすると関連ページを開きます)

本日のワクチン接種

8月20日(金)のワクチン接種は下記の会場で実施します。
 【集団接種】
   幌内市民センター(一般 2回目接種)

【個別接種】
   南そらち記念病院(一般 2回目接種)

ワクチン接種会場へお越しの際のお願い

接種券、予診票(事前に記入ください)、本人確認書類(運転免許証や健康保険証等)、おくすり手帳をお持ちください。
 予約時間を確認のうえ、マスクを着用し、肩を出しやすい服装でおこしください。
 また、接種会場が市民センターの場合は、上履きが必要となりますのでご持参ください。