【ふるさと納税】TSUKURU 豚の白ワイン煮
返礼品の紹介
一度じっくりと時間をかけて煮込んだ後に、白ワインで漬け込み直してから二度煮込んだ、手間暇かけた白ワイン煮です。とろけるような食感にこだわり、ゆっくり煮込むことで柔らかく仕上がっているので、おつまみやお惣菜、パーティーメニューとしてご利用いただける返礼品に仕上げました。温めてからカットして、そのままマスタードを添えて食べていただくと白ワインに、あぶってからバルサミコ酢などのソースをかけてお食べいただくと赤ワインにも大変合います。無添加なので安心してお召し上がりいただけます。
出張料理TSUKURUさんからのメッセージ
北海道三笠高等学校2期生として卒業し、全国の飲食店で修業後、三笠市地域おこし協力隊の1人として活動しています。活動のかたわら、出張料理TSUKURUとして活動するほか、2021年10月、三笠市内にてラーメン屋「麺屋 創」を開業しました。
本返礼品は、そのまま温めて食べるも良し、どんぶりにするも良し、お弁当に入れるも良し、パーティーで使うも良しの万能白ワイン煮です。真心こめた手作りのこだわり商品です。自慢の味をご堪能ください。
三笠市役所企画財政部税務財政課市税係
電話:01267-2-3186