【農林課】特産品のPR及び食品ロス削減に向けた連携協定の締結について

株式会社クラダシとイオンアグリ創造株式会社と三笠市は、3者が持つ資源を最大限活用し、特産品のPR及び食品ロス削減を目的に連携協定を締結しました。
 今後、社会貢献型インターンシップ「クラダシチャレンジ(学生のインターンシップ)」を実施し、イオンアグリ創造三笠農場の労働力確保や地域活性に取り組むと同時に、三笠市の魅力発信や関係人口の増加にも取り組みます。
学生がインターンシップ期間中に収穫したメロンは、社会貢献型ショッピングサイト「KURADASHI」で全国販売するほか、市内での店頭販売も実施する予定です。

写真左 イオンアグリ創造株式会社 福永 庸明 代表取締役社長

写真中 西城 賢策 三笠市長

写真右 株式会社クラダシ 関藤 竜也 代表取締役社長CEO