【企画調整課】市民の元気づくり講演会

中林 美恵子 講演会 ~ 激動する国際秩序と米国政治、そして日米経済 ~

市では毎年各分野から講師の方を招いて講演会を実施しています。
 今年は、アメリカ連邦議会の上院委員会に日本人で唯一、公務員として勤めていた中林 美恵子さんをお招きして、日米関係の情報から身近な生活に関わる影響まで、幅広い内容を分かりやすくお話しいただきます。

【日 時】10月27日(金)18:00~19:30(17:30開場)
【場 所】三笠市民会館
【入場料】無料
【入場整理券取扱窓口】
 三笠市役所企画調整課企画係、市民生活課市民年金係、三笠市公民館、三笠市民会館、
三笠市ふれあい健康センター
【申込方法】
 取扱窓口にお越しいただくか、電話、電子メールまたは下記URLからお申し込みください。
 申し込みの際は、お名前、お住まいの市町村、電話番号をお伺いします。また、座席には限りがありますので、お早めにお申込みください。

インターネットでの参加申込ページはこちら【Googleフォーム】

【申込期限】10月20日(金)

※当日は手話通訳を行います。
※車で来られる方は、三笠市役所、三笠市公民館、三笠運動公園の駐車場をご利用ください。
(市民会館周辺の民間商業施設の駐車場等への駐車は絶対にご遠慮ください。)

駐車場のご案内はこちら【PDF:84KB】

※市民会館の駐車場は、車いすの方、妊婦、けがをしている方等の優先駐車場です。
※新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、当日、マスクの着用をお願いすることもあります。予めご了承ください。
※講演中の撮影および録音は、報道機関を除き禁止とさせていただきます。

ポスターはこちら【PDF:2,669KB】