北海道三笠市

【ふるさと納税】TSUKURU 鶏むね肉チャーシュー

返礼品の紹介

鶏むね肉をあらかじめ『三笠の鶏醤』に漬け込み、低温調理でゆっくりと火を通しました。中までしっかりと味が入り、しっとりと仕上がったTSUKURU自慢のチャーシューです。火が入っているので、冷たいままでも美味しくお召し上がりいただけます。この旨味に病みつきになること間違いなしです。

【おすすめの食べ方】
〇マスタードソースを添えて洋風に
〇ピリ辛のネギダレをかけて中華風に
〇わさび醤油や柚子胡椒で鳥刺し風に
〇ちょっと贅沢にサラダに添えて
〇ラーメンのチャーシューとして
〇角切りにしてご飯とあえて塩むすびに

出張料理TSUKURUさんからのメッセージ

北海道三笠高等学校2期生として卒業し、全国の飲食店で修業後、三笠市地域おこし協力隊の1人として活動しています。活動のかたわら、出張料理TSUKURUとして活動するほか、2021年10月にラーメン屋「麺屋 創」を開業。
 本返礼品は、冷やして食べる、おつまみとして食べる、チャーシューとして食べる、様々な使い方ができるチャーシューです。自慢の味をご堪能ください。