まちの話題

お酒に合う料理教室~日本酒「三笠山」と共に~を開催しました。

2018年11月30日

拡大画像を見る

拡大画像を見る

拡大画像を見る

30日(金)、MIKASA COOKING ESSOR キッチンスタジアムで「お酒に合う料理教室~日本酒「三笠山」と共に~」を開催しました。
地域おこし協力隊(岩佐、上西、小林、いずれも三笠高校1期生)が講師を務め、参加者が、たたききゅうり、3種のクリームチーズ、鶏胸肉の生姜焼き、お茶漬けの4品の作り、調理後、清酒「三笠山」を片手に、出来上がった料理との相性を確認していました。
清酒「三笠山」は、日本ジオパークに認定されている三笠ジオパークと秋田県ゆざわジオパークとの連携交流事業として商品化されたもので、ESSOR STOREなどで販売しています。
キッチンスタジアムでは、地域おこし協力隊などによる料理教室を定期的に開催しています。詳しくはMIKASA COOKING ESSORのホームページをご覧ください。