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ハイスクールパティシエロワイヤル2019

2019年8月4日

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4日(日)、MIKASA COOKING ESSOR キッチンスタジアムで「ハイスクールパティシエロワイヤル2019」を行い、道内の高校10校30チームの中から1次審査を通過した6校8チームがスイーツづくりの腕を競いました。
2時間30分の制限時間内で自分たちで考案したスイーツを作り、出来栄えのほか、作業工程やプレゼンテーションなどを審査し、北海道真狩高等学校の横内亜美さんと谷友里愛さんのペアが作った「ビーツルージュケーキ」が最優秀賞に輝きました。
【そのほかの結果】
優秀賞…清水高校(長屋輪真さん、大澤凱さん)「十勝の雪どけ」
奨励賞…三笠高校(富樫由菜さん、大塚百合華さん)「けっぱれ!道産子小豆ブッセ」
審査員特別賞…三笠高校(本間はなのさん、渡部優さん)「まるまんまハスカップムース」