トップページ
>
まちの話題
>
地域おこし協力隊による「本格パティスリーのようなクリスマスケーキ作り!」
地域おこし協力隊による「本格パティスリーのようなクリスマスケーキ作り!」
2019年12月22日
22日(日)、MIKASA COOKING ESSOR キッチンスタジアムで地域おこし協力隊によるクリスマスケーキづくり教室を開催しました。
キッチンスタジアムの運営を担当している地域おこし協力隊が講師を務め、参加者にほうじ茶のババロワ、ムースキャラメルなど4種類のスイーツを組み合わせたクリスマス用のケーキと、ムースノエルのつくり方を体験いただきました。また、出来上がったケーキに、それぞれのデコレーションをお楽しみいただきました。
バックナンバー
三笠高校アルムナイ 2024焼菓子マルシェの開催
桂沢スキー場サンクスデー
公民館講座「オリジナルフローラルコラージュ作り体験」
ジオキッチンを開催しました
童心会 2024
学校給食人気レシピ×お手軽アレンジレシピ料理教室
令和6年 三笠市はたちのつどい
令和6年出初式
図書館冬休み特別企画
北海道超三笠フェスティバル!with 雪ミク
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る