トップページ
>
まちの話題
>
海老好きのための本格中華教室
海老好きのための本格中華教室
2024年6月18日
16日(日)、三笠高校生レストランMIKASA COOKING ESSOR内のキッチンスタジアムで「海老好きのための本格中華教室」を開催しました。
この教室は、三笠高校の卒業生で地域おこし協力隊の二人が講師となって、毎月料理やスイーツ作りの教室を行っているもので、今回のメニューは「エビチリ、海老とチンゲン菜の塩炒め、エビマヨ」の3品でした。
講師から海老の殻の剥き方や臭みのとり方などの具体的なポイントをはじめ、下処理を丁寧に行うことが中華料理の味と見た目の決め手になることについてアドバイスがあり、参加者は早速実践していました。
バックナンバー
岩見沢市絵画ホール・松島正幸記念館とコレクション交換展
「イオン チアーズクラブ×イオン農場」農業体験プログラム
令和6年度三笠市功労賞授与式
三笠市食と健康推進事業『たべのば』
キックボクサー「ミネルヴァ・スーパーフライ級王者」NA☆NAさん凱旋
令和6年度三笠市少年消防クラブ秋季研修会
道央圏域木育フェスタ in 三笠市
日本管楽合奏コンテスト全国大会に三笠中学校吹奏楽部が出場
第13回オータムコンサート
交通安全啓発用品寄贈式
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る