トップページ
>
まちの話題
>
山形のだし教室
山形のだし教室
2024年8月26日
25日(日)、三笠高校レストランMIKASA COOKING ESSOR内のキッチンスタジアムで、地域おこし協力隊主催の『山形のだし教室』を開催しました。
今回のメニューは野菜を生のまま手軽に食べられる夏の山形県の定番料理で、この時期にぴったりのさっぱりとした一品です。
講師からは、細かく刻む野菜の切り方やだしとあわせるそうめんのゆで方のコツなどについてアドバイスがあり、参加者は早速実践をしていました。
また、今回の参加者は「自分で作れないものや珍しいメニューがあって7~8回以上参加しています」と話し、次の教室の開催を楽しみにしていました。
バックナンバー
みかさの小さな美術館ciel 企画展
夢らんどみかさ&三笠スポーツまつり
みかさ桂沢もみじ祭2025
うまいっしょ甲子園(全国高校生料理選手権2025)
株式会社富士工業へ御礼状を贈呈
秋の三笠鉄道村まつり
第58回 三笠市民文化祭
旗の波で交通安全をよびかけ
たべのば×栄養講話
石炭地下ガス化と木質バイオマスを利用した水素製造実験の一般公開
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る