トップページ
>
まちの話題
>
台湾カステラ&ミニ小籠包づくり
台湾カステラ&ミニ小籠包づくり
2025年2月1日
1月18日(日)、三笠高校生レストランMIKASA COOKING ESSOR内のキッチンスタジアムで、地域おこし協力隊主催のMIKASAクッキングスクール『台湾カステラ&ミニ小籠包づくり』を開催しました。
参加者は、餃子の皮を使用した小籠包を包む細かい作業を丁寧に行っていました。また、台湾カステラがふわふわに出来上がった際には自然と笑顔が溢れました。
バックナンバー
第56回北海道アンサンブルコンテストに三笠中学校吹奏楽部が出場
台湾カステラ&ミニ小籠包づくり
令和7年はたちのつどい
絵本読み聞かせと手話体験
令和7年三笠市消防出初式
初心者スキー教室「わんぱくkids(1年生)」
三笠市消防クラブ冬季研修会
ローストチキンを作ろう!
三笠開拓記念広場イルミネーション
桂沢国設スキー場オープン
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る