トップページ
>
まちの話題
>
三笠高校卒業生料理教室
三笠高校卒業生料理教室
2025年3月7日
2月2日、MIKASA COOKING ESSORキッチンスタジアムで、三笠高校卒業生料理教室を開催しました。第1弾の今回は、「森のパン工房ウタリ」の店主 佐藤 修平さん(5期生)を講師に招き、48名の参加者が「ベーコンエピ」「パインとマカダミア」「クロックムッシュ」の3種類のパンを作りました。
店舗でも販売している人気商品のパンで、レシピを参加者だけに特別公開していただきました。
参加者は真剣に作り方を聞きながら、丁寧に作業されていました。
バックナンバー
ジオパーク学習会
暮らしの料理教室
好きな具材でチャーハンを作ろう
NEW夢らんどみかさ
桂沢国設スキー場サンクスデー
キッチンスタジアム開放/バレンタインお菓子を作ろう
バレンタインお菓子教室
三笠高校卒業生料理教室
日本画「天空の花鳥風月」展
三笠ジオパーク/旧奔別炭鉱ガイドDay
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る