トップページ
>
まちの話題
>
好きな具材でチャーハンを作ろう
好きな具材でチャーハンを作ろう
2025年3月17日
2月22~23日、三笠高校生レストランMIKASA COOKING ESSOR内のキッチンスタジアムで、地域おこし協力隊主催のMIKASAクッキングスクール『好きな具材でチャーハンを作ろう』を開催しました。
参加者は、フライパンの振り方や振らなくても安全に調理するコツなどを地域おこし協力隊に教わりながら作業をしていました。
完成したチャーハンに加えて地域おこし協力隊が用意していたザーサイとスープを食べながら美味しいと喜ばれていました。
バックナンバー
鈴木翔貴さんに三笠市スポーツ賞表彰
令和7年度新採用職員への辞令交付
蒸し器で広がるスチーム中華レシピ
けん玉マルシェ in COCOCHI
「三笠のキングと、あと数人」ドラマ完成披露試写会
離乳食教室
地域おこし協力隊卒業イベント/MIKASA クッキングスクールin キッチンスタジアム
三笠市未利用エネルギーフォーラム
株式会社富樫組へ感謝状を贈呈
地域おこし協力隊卒業講演
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る