トップページ
>
まちの話題
>
暮らしの料理教室
暮らしの料理教室
2025年3月19日
2月27日、ふれあい健康センターで「暮らしの料理教室」を開催しました。
この催しは、食を通じた健康増進の取り組みとして開催しているもので「ごはんcaféあむっと」の店主 畑澤愛花さん(三笠高校卒業生)が発案した献立の料理教室(調理風景を見学)と管理栄養士による食のレクリエーションを行っています。
今回の献立は、はちみつだしの酢豚、なめことベーコンのスープ、カレー煮卵などで、講師がポイントを説明しながら調理し、最後は参加者全員で食べながら味や作り方の感想をお話していました。
バックナンバー
鈴木翔貴さんに三笠市スポーツ賞表彰
令和7年度新採用職員への辞令交付
蒸し器で広がるスチーム中華レシピ
けん玉マルシェ in COCOCHI
「三笠のキングと、あと数人」ドラマ完成披露試写会
離乳食教室
地域おこし協力隊卒業イベント/MIKASA クッキングスクールin キッチンスタジアム
三笠市未利用エネルギーフォーラム
株式会社富樫組へ感謝状を贈呈
地域おこし協力隊卒業講演
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る