トップページ
>
まちの話題
>
暮らしの料理教室
暮らしの料理教室
2025年3月19日
2月27日、ふれあい健康センターで「暮らしの料理教室」を開催しました。
この催しは、食を通じた健康増進の取り組みとして開催しているもので「ごはんcaféあむっと」の店主 畑澤愛花さん(三笠高校卒業生)が発案した献立の料理教室(調理風景を見学)と管理栄養士による食のレクリエーションを行っています。
今回の献立は、はちみつだしの酢豚、なめことベーコンのスープ、カレー煮卵などで、講師がポイントを説明しながら調理し、最後は参加者全員で食べながら味や作り方の感想をお話していました。
バックナンバー
みかさの小さな美術館ciel 企画展
夢らんどみかさ&三笠スポーツまつり
みかさ桂沢もみじ祭2025
うまいっしょ甲子園(全国高校生料理選手権2025)
株式会社富士工業へ御礼状を贈呈
秋の三笠鉄道村まつり
第58回 三笠市民文化祭
旗の波で交通安全をよびかけ
たべのば×栄養講話
石炭地下ガス化と木質バイオマスを利用した水素製造実験の一般公開
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る