トップページ
>
まちの話題
>
蒸し器で広がるスチーム中華レシピ
蒸し器で広がるスチーム中華レシピ
2025年4月15日
3月29~30日、三笠高校生レストランMIKASA COOKING ESSOR内のキッチンスタジアムで、地域おこし協力隊主催のMIKASAクッキングスクール『蒸し器で広がるスチーム中華レシピ』を開催しました。
参加者は、あさりの茶碗蒸し・もち米シューマイ・肉ちまきの作り方からスチーム調理を地域おこし協力隊に教わりました。
普段頻繁に作ることのないメニューにスチームかけていることを忘れる参加者も見られ、キッチン内はアットホームな雰囲気の中笑顔で作業されていました。
バックナンバー
鈴木翔貴さんに三笠市スポーツ賞表彰
令和7年度新採用職員への辞令交付
蒸し器で広がるスチーム中華レシピ
けん玉マルシェ in COCOCHI
「三笠のキングと、あと数人」ドラマ完成披露試写会
離乳食教室
地域おこし協力隊卒業イベント/MIKASA クッキングスクールin キッチンスタジアム
三笠市未利用エネルギーフォーラム
株式会社富樫組へ感謝状を贈呈
地域おこし協力隊卒業講演
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る