トップページ
>
まちの話題
>
からだに優しい料理教室
からだに優しい料理教室
2025年7月24日
6月17日、「からだに優しい料理教室」がMIKASA COOKING ESSORで行われました。この料理教室は、高齢者の生活習慣の見直しや、仲間づくりを目的に年2回開催しています。
今回は地域おこし協力隊を講師に招きマグロと納豆のふわふわパスタ、さっぱり冷やしトマト、つくねスープ、たまごプリンを調理し、参加者は調理工程を確認しながら丁寧に料理を楽しまれていました。
バックナンバー
みかさの小さな美術館ciel 企画展
夢らんどみかさ&三笠スポーツまつり
みかさ桂沢もみじ祭2025
うまいっしょ甲子園(全国高校生料理選手権2025)
株式会社富士工業へ御礼状を贈呈
秋の三笠鉄道村まつり
第58回 三笠市民文化祭
旗の波で交通安全をよびかけ
たべのば×栄養講話
石炭地下ガス化と木質バイオマスを利用した水素製造実験の一般公開
もっと見る
このページのトップに戻る
1つ前のページに戻る